Любимые детки
Добро пожаловать!


На этом форуме вы найдете массу полезной и интересной информации!А также просто замечательно проведете время в дружной компании!Приятного общения!
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из тени к свету

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
Admin
Admin
Админ

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

Из тени к свету Empty
СообщениеТема: Из тени к свету   Из тени к свету EmptyСб Ноя 01, 2008 4:42 pm

Что видит ваш новорожденный малыш? Как развивается его зрение? На что мамочке нужно обратить внимание?

Малыш родился, вы впервые увидели крошечного человечка, а он увидел вас и мир, пока еще такой незнакомый для него, привыкшего к полумраку маминого животика. Но учтите, что новорожденный воспринимает все не так, как вы. Он еще не умеет фокусировать взгляд и различать цвета и видит каждым глазом отдельно (монокулярное зрение).
Относительно четко грудничок может различать предметы только на расстоянии 20-30 см — примерно столько, сколько обычно бывает от лица малыша до лица мамы во время кормления грудью. Все, что дальше, ему кажется немного расплывчатым и затуманенным.
Зрительные способности ребенка развиваются постепенно. Первое время новорожденный словно погружен в себя, но уже месячный малыш в состоянии сосредоточивать взгляд на вашем лице во время кормления, следить за погремушкой. Ему можно показывать яркие игрушки, медленно передвигая их по горизонтали или по вертикали, чтобы он следил за их перемещением.
В два месяца он уже узнает маму, более внимательно разглядывает игрушки. Наконец вы замечаете, что он с любопытством осматривает комнату, взгляд становится все более осмысленным. Ребенок получает массу информации об окружающем благодаря зрению.
Почаще держите кроху в вертикальном положении именно так ему очень удобно рассматривать все вокруг, он лучше познает мир, быстрее развивается.
В три месяца ребенок уже видит все цвета. Отличным развлечением станет музыкальная карусель, подвешенная над кроваткой, - он будет внимательно следить за движущимися игрушками.

_________________
Из тени к свету Line
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forum2x2.ru
Админ
Admin
Admin
Админ

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

Из тени к свету Empty
СообщениеТема: Re: Из тени к свету   Из тени к свету EmptyСб Ноя 01, 2008 4:42 pm

Откуда берется слезка?
К сожалению, с каждым годом увеличивается число детей, у которых существуют проблемы со зрением: близорукость, дальнозоркость. Довольно часто выявляется сниженная острота зрения, амблиопия и косоглазие. Поэтому особое значение специалисты придают ранней диагностике.
Если роды были тяжелые, это может стать причиной повышения внутричерепного давления у ребенка, что в свою очередь не может не сказаться на работе головного мозга. Такие малыши очень нервные, беспокойные. В этом случае кроме консультации невропатолога несомненную пользу принесет и визит к окулисту. Исследование глазного дна дает ценную информацию о состоянии головного мозга, наличии или отсутствии осложнений.
Обязательно проконсультируйтесь у окулиста, если у малыша слезится один или оба глаза. Это может быть связано и с конъюнктивитом или вызываться задержкой открытия слезно-носового канала (дакриоциститом новорожденных).
В период внутриутробного развития просвет этого канала прикрыт перепонкой. К моменту рождения пленка подвергается обратному развитию или разрывается после первого вдоха новорожденного. Но иногда пленка сохраняется, что вызывает воспаление слезного мешка. При задержке открытия слезно-носового канала сначала рекомендуют массаж (основным приемам которого врач обучит маму), проводят промывание слезных путей. Если после этих процедур проходимость канала не восстанавливается, приходится прибегать к хирургическому вмешательству -зондированию слезных путей. Чем раньше обнаружен дакриоцистит, тем легче с ним справиться.
Даже если ваш кроха вполне здоров, первый раз посетить офтальмолога рекомендуется еще в период младенчества (до одного года). Это поможет определить наличие таких серьезных заболеваний, как глаукома, катаракта, нистагм, врожденное косоглазие. Пока еще ребенок не может вам пожаловаться, что он плохо видит, поэтому больше обращайте внимания на то, как он смотрит. Если малыш медленно мигает, прежде чем взять игрушку, если один глаз открывается неполностью и т.д., надо обязательно проконсультироваться у окулиста.

_________________
Из тени к свету Line
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forum2x2.ru
Админ
Admin
Admin
Админ

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

Из тени к свету Empty
СообщениеТема: Re: Из тени к свету   Из тени к свету EmptyСб Ноя 01, 2008 4:42 pm

В угол, на нос, на предмет
У многих грудничков бывает косоглазие, которое исчезает, когда они научатся управлять движением глазных мышц. К шести месяцам это чаще всего проходит, но если малыш продолжает косить, надо обратиться к окулисту. Имейте в виду, что корь, скарлатина, дифтерия, грипп и другие детские инфекции, вызывая ослабление организма, способствуют проявлению косоглазия. Вот почему родителям надо следить, чтобы больной ребенок не испытывал зрительного утомления. Косоглазие - - не только косметический недостаток, но и серьезное заболевание, в конечном счете приводящее к нарушению зрительного восприятия мира. Основная причина его возникновения у ребенка на первом году жизни — рассогласованность работы мышц, осуществляющих движение глаз. У самых маленьких косоглазие может быть симптомом еще более серьезного заболевания (например, врожденной катаракты). Поэтому нужно прежде всего выяснить причину возникновения проблемы и как можно быстрее начать лечение. На ранних стадиях гораздо больше возможностей для восстановления нормального зрения.
Прогноз будет зависеть от причин возникновения заболевания, от того, насколько вовремя начато лечение, насколько полно выполняются рекомендации врачей. Если косоглазие врожденное, то быстро победить его нельзя. Лечение, даже если оно идет успешно, может длиться многие месяцы. Оно потребует терпения и настойчивости как от родителей, так и от малыша-пациента. Даже в том случае, если косоглазие не постоянное, а возникающее время от времени, крохе необходима помощь специалиста! Помните об этом!

_________________
Из тени к свету Line
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Из тени к свету Empty
СообщениеТема: Re: Из тени к свету   Из тени к свету Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Из тени к свету
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимые детки :: Мама, я родился! (детки о до 12 месяцев) :: Развитие малыша-
Перейти: