Любимые детки
Добро пожаловать!


На этом форуме вы найдете массу полезной и интересной информации!А также просто замечательно проведете время в дружной компании!Приятного общения!
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 39 (Тридцать девятая) неделя беременности. Признаки родов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: 39 (Тридцать девятая) неделя беременности. Признаки родов   Пт Май 16, 2008 9:13 pm

Вы уже достаточно точно можете определять характер изменений в своем организме. Давайте обсудим признаки начинающихся родов.
Ваш плод все глубже погружается в таз и, соответственно, опускается дно матки. Вам сразу станет легче дышать. Если Вы рожаете не в первый раз, то будьте готовы - роды практически “на носу”. Шейка матки начинает размягчаться. Врачи часто производят пальцевые исследования шейки в это время, однако по степени “зрелости” шейки матки не всегда можно судить о сроке начала родов.
В дни, непосредственно предшествующие родам, Вы можете отметить следующие признаки:•кровянистые выделения из половых путей
•отхождение слизистой пробки (оттуда же)
•некоторое снижение веса
•разжижение стула
•повышение аппетита
•появление “инстинкта гнездования” (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного, укромного места)
Однако эти признаки не всегда аккуратно предсказывают начало родов.
Держитесь! Все уже почти закончилось!

Малыш
Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его иммунной системе толчок и помогая тем самым “запустить” ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.
Вы, наверное, знаете, что амниотическая жидкость непрерывно заменяется, даже во время родов, каждые три часа? Довольно удивительно, правда? Мы ведь действительно не знаем, откуда амниотическая жидкость прибывает, хотя она частично состоит из мочи, пота и других жидкостей, выделяемых ребенком. Ваш ребенок начал вдыхать амниотическую жидкость уже в течение многих недель, чтобы подготовиться к жизни вне матки и к дыханию! Меконий будет первым, что кишечник выделит после рождения. Приблизительно в 30% случаев меконий выделяется еще до рождений, в амниотическую жидкость, что может причинять проблемы, если ребенок наглотается околоплодных вод с меконием, однако, волноваться не стоит - к серьезным проблемам это приводит не часто.

Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 3000 г.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forum2x2.ru
 
39 (Тридцать девятая) неделя беременности. Признаки родов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Боли в спине между лопатками при беременности
» Как забеременеть? Как повысить вероятность наступления беременности?
» можно после родов сразу же заниматся БД
» Ремонт в доме во время беременности
» Старая плацента.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимые детки :: Замечательные 9 месяцев ожидания :: Календарь беременности-
Перейти: