Любимые детки
Добро пожаловать!


На этом форуме вы найдете массу полезной и интересной информации!А также просто замечательно проведете время в дружной компании!Приятного общения!
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 13 (Тринадцатая) неделя беременности. Запоры и геморрой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: 13 (Тринадцатая) неделя беременности. Запоры и геморрой   Пт Май 16, 2008 9:24 pm

Добро пожаловать во второй триместр!
Примите поздравления - одна треть пути пройдена.
К настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Скоро уже вас перестанет мучить утренняя тошнота, вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша.
Если, вопреки прогнозам, явления токсикоза продолжают досаждать Вам - не отчаивайтесь. Облегчение не за горами.

Как раз в это время могут появиться запоры. Причины запоров заключаются в ослаблении перистальтической (помните это слово?) активности Вашего кишечника. Это значит, что пищевые массы продвигаются по нему без особого энтузиазма, задерживаются и становятся плотными. Нарушают перистальтику кишечника гормональные изменения в Вашем организме
Определенный вклад вносит и растущая матка. Она оставляет в брюшной полости все меньше места для кишечника. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что размеры матки особенно способствуют запорам не сейчас, а на более поздних сроках беременности.

Запоры не сулят будущей маме ничего хорошего. Мало того, что это явление малоприятно само по себе, возможны еще и осложнения. Самым неприятным из них является так называемый геморрой.

Это варикозное расширение вен прямой кишки, по форме похожее на разные по размеру узелки (единичные или множественные, гроздевидные).

Располагаются геморроидальные узлы снаружи (в области заднего прохода) или внутри (дальше по ходу прямой кишки).

Геморроидальные узлы встречаются во время беременности нередко, и при должном к ним внимании “ведут себя” вполне пристойно.

Однако постоянное напряжение, которое возникает во время запоров, может ухудшать состояние геморроидальных узлов - они могут воспаляться, набухать, служить причиной боли и кровотечений. И если избежать появления варикозных узлов удастся лишь немногим счастливицам, то предупредить осложнения геморроя - задача вполе выполнимая практически для всех. А для этого надо немедленно объявить войну запорам.

Малыш
Много важных событий происходит на этой неделе. Сформировались все двадцать молочных зубов.

Основную роль в питании ребенка, снабжении его кислородом и оттоке продуктов переработки сейчас выполняет плацента; в последующие месяцы важное значение будут иметь околоплодные воды. К 13-й неделе беременности плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов, таких, как прогестерон и эстриол, которые играют огромную роль в развитии беременности. Плацента весит около 30 г.

Длина от темени до крестца - 10,5 см.
Вес - примерно 28,3 г.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forum2x2.ru
 
13 (Тринадцатая) неделя беременности. Запоры и геморрой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимые детки :: Замечательные 9 месяцев ожидания :: Календарь беременности-
Перейти: